新華網 正文
農業農村部面向全國農民培訓如何用好手機“新農具”
2020-08-21 11:10:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月21日電(記者于文靜)農業農村部日前在北京舉辦2020年度全國農民手機應用技能培訓周啟動活動。今年培訓將圍繞運用手機開展生産應用、産品購銷、公益服務等內容,推進手機應用與農業生産、經營和農村生活深度融合。

  農業農村部市場與信息化司副司長陳勇表示,本次活動以“手機助力農産品出村進城”為主題,圍繞手機直播培訓、短視頻營銷、手機安全使用等內容,旨在讓廣大農民用好手機這個“新農具”,讓直播成為“新農活”,促進農民就業增收,為脫貧攻堅、實現全面小康和鄉村振興注入新活力。

  在具體安排方面,中央農業廣播電視學校黨委書記汪學軍介紹説,今年將組織開展係列活動,包括舉辦農民手機培訓周活動,開展典型案例推介,同步推出一批具有代表性的網絡“直播達人”,總結典型模式和經驗做法,對接手機培訓聯盟企業資源,實現優質培訓資源共建共享。

  啟動活動上發布了《手機助農直播帶貨一點通》口袋書,推介了“52個貧困縣農村女青年電商培訓”項目,有關企業和手機助農典型代表進行了經驗分享。培訓周活動將持續至8月26日,在全國范圍舉辦19場線上線下培訓專場活動。各地將圍繞“手機助力農産品出村進城”主題,組織開展全年係列培訓活動。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011106401126395773