新華網 正文
甘肅隴南:暴洪泥石流災害中斷的高速公路已全部恢復通車
2020-08-20 19:36:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州8月20日電 記者從甘肅省交通運輸廳獲悉,經奮力搶修,隴南市境內G75蘭海高速武罐段、G75蘭海高速渭武段、G7011十天高速、G8513成武高速、S10兩徽高速等5條因暴洪泥石流災害部分中斷的高速公路已于20日全部恢復通車,搶險救災人員和物資加快馳援受災區域。

(防汛抗洪)(1)甘肅隴南:因暴洪泥石流災害中斷的高速公路已全部恢復通車

  這是8月20日拍攝的蘭海高速武罐段恢復通車後的景象(無人機照片)。新華社記者 杜哲宇 攝

  近日,甘肅省隴南市連續出現暴雨、大暴雨天氣,引發暴洪、泥石流災害,造成道路交通多處塌方中斷,國省幹線公路共有11條803公裏不同程度受損,縣鄉村道路1252條4500公裏嚴重受損。

  為盡快恢復中斷的道路交通,甘肅省交通運輸廳隴南公路災毀應急搶險指揮部協調各方力量,投入裝載機、挖掘機、運輸車等大型機械設備,第一時間趕赴災毀路段,爭分奪秒打通“生命通道”。

(防汛抗洪)(3)甘肅隴南:因暴洪泥石流災害中斷的高速公路已全部恢復通車

  8月20日,在甘肅省隴南市,車輛有序通過蘭海高速武罐段。新華社記者 杜哲宇 攝

  記者在G75蘭海高速武罐段剛剛搶通的路段看到,道路交通平穩有序,未出現道路擁堵情況。

  據甘肅省交通運輸廳隴南公路災毀應急搶險指揮部介紹,隴南境內高速公路全部恢復通車後,災毀公路應急搶險工作的重心將轉向其他國省幹線,目前指揮部已調集武威、張掖、白銀、臨夏、金昌等地多支公路應急搶險隊趕往隴南境內國道212線、國道247線、國道345線、國道567線等災毀路段開展道路搶通作業。(記者陳斌、杜哲宇、郎兵兵)

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011107651126393275