新華網 正文
海南出臺方案引進衛健領域“銀發精英”
2020-08-19 12:40:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口8月19日電(記者陳凱姿)記者從海南省衛生健康委員會獲悉,海南省多個部門日前聯合印發《海南省衛生健康“銀發精英”匯聚計劃實施方案》,以吸引全國衛生健康領域退休優秀專家到海南服務。

  海南實施該方案旨在吸引院士、國醫大師、國家級及省級名中醫、全國老中醫專家學術繼承工作指導老師,以及曾任全國綜合排名前100名醫院的科室負責人、主任醫師,全國醫院專科排名前20名的科室負責人、主任醫師,曾任中華醫學會專業委員會常務委員以上職務和省級醫學會專業委員會主任委員以上職務的衛生專業技術人員來瓊發揮余熱,原則上聘期不少于5年,每年在瓊服務時間累積不少于6個月。

  為了激勵“銀發精英”人才在瓊服務,海南對引進的領軍級以上“銀發精英”人才按相應標準,提供人才公寓或發放住房補貼,薪酬待遇按有關規定和雙方約定執行;在海南設立整建制重點科研機構的“銀發精英”,給予最高不超過2000萬元的支持,設立分支機構的則給予最高不超過500萬元的支持,在科研立項等方面享受海南省同類人員待遇;領軍級以上“銀發精英”人才,優先納入海南省委省政府聯係服務重點專家范圍,按有關規定享受就醫“綠色通道”服務。此外,“銀發精英”人才的家庭成員在瓊無住房且2018年5月13日後無購房記錄的,可在海南購買1套住房,購房保障方面享受剛性引才有關政策。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011100001126386635