新華網 正文
“十個一批”擴崗行動 福建強化重點幫扶擴就業超進度
2020-08-19 11:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州8月19日電(記者吳劍鋒)記者從福建省人社廳獲悉,今年以來,福建省加大政策、崗位、服務供給,強化高校畢業生、農民工、退役軍人、就業困難群體等重點幫扶,有效擴大就業增量、穩定就業存量。

  福建省人社廳相關負責人介紹,今年1至7月,福建省城鎮新增就業34.31萬人,完成今年目標任務的68.62%,超過序時進度;7月底,全省城鎮登記失業率3.65%,同比下降0.01個百分點。

  對于應屆畢業生,福建省組織實施“十個一批”擴崗行動,強化機關事業單位、國有企業、基層單位等崗位對畢業生的吸納,該省近日還發文要求盤活事業單位機構編制、擴大專項公開招聘規模、加快專項公開招聘進度。

  在降低企業社保負擔方面,福建省對中小微企業基本養老保險、失業保險、工傷保險三項社會保險單位繳費部分免徵的政策,延長執行到2020年12月底。以單位方式參保的個體工商戶,繼續參照中小微企業享受減免政策。預計今年全省將減免三項社會保險費245億元左右。

  據悉,2016年至2020年7月底,該省城鎮新增就業累計達279.63萬人,提前5個月完成“十三五”城鎮新增就業275萬人的目標任務。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011107271126386339