新華網 正文
寧夏治理“制度、榮譽、牌匾”滿墻亂象
2020-08-15 12:02:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川8月15日電(記者楊穩璽)墻上寫滿制度、擺滿榮譽、挂滿牌匾,看起來“高大上”,但在無形中卻增加了基層工作負擔。近日,寧夏回族自治區黨委組織部、自治區民政廳明確將在為期3年的基層減負工作中,從源頭根治“制度、榮譽、牌匾”滿墻亂象。

  據介紹,寧夏要求各地全面開展村(社區)挂牌和上墻制度摸底統計。規范對外挂牌,對各職能部門在社區設立的工作機構和加挂的各種牌子進行全部規范清理,在村(社區)組織活動場所大門兩側,只懸挂村(社區)黨組織、村(居)民委員會和社區服務站3塊豎牌;在村(社區)組織活動場所門頭,只懸挂“中國社區”“黨群服務中心”2個標識;在村(社區)組織活動場所大門兩側墻體,統一懸挂“一室八中心”引導牌。清理上墻制度,屬公示公告警示性的原則上可以上墻,屬內部管理類的以及有關具體政策原則上不再上墻。規范獎牌懸挂,不得在辦公場所內外墻體,懸挂各類獎狀獎牌;可採取圖片縮影等方式,將各類獎狀獎牌予以集中展示,做到整齊美觀;有條件的,可設置榮譽室集中懸挂或擺放。

  據了解,對確需在社區挂牌的,寧夏規定須經市級基層政權與社區治理工作領導小組審核同意後,由部門統一制作,懸挂在指定位置。同時,將由自治區、市、縣三級民政部門設立專門監督電話和郵箱,及時處置線索,形成強力監督。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
載入更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020020110000000000000011105701126371361