新華網 正文
臺風又來襲,國家防總啟動防汛防臺風Ⅳ級應急響應
2020-08-10 22:12:10 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
圖集

#(社會)(1)福建泉州:防禦臺風 搶收原鹽

  8月10日,在福建省泉州市泉港區山腰鹽場東海工區,鹽工們在鹽田結晶池搶收原鹽。 為應對臺風“米克拉”,泉州市泉港區山腰鹽場啟動防臺風應急響應,各工區、生産班組加緊搶收原鹽,力爭將臺風對鹽業生産的損失降至最低。 今年第6號臺風“米克拉”10日加強為熱帶風暴,並向福建沿海快速靠近。 新華社發(林弘梫 攝)

  記者10日從應急管理部獲悉,據預測,今年第6號臺風“米克拉”可能于11日上午在福建漳浦到連江一帶沿海登陸(熱帶風暴級)。根據《國家防汛抗旱應急預案》及有關規定,國家防總決定于8月10日16時啟動防汛防臺風Ⅳ級應急響應。國家防總工作組10日中午已趕赴福建指導協助臺風防禦工作。(記者劉夏村)

#(社會)(2)福建泉州:防禦臺風 搶收原鹽

  8月10日,在福建省泉州市泉港區山腰鹽場東海工區,鹽工們在鹽田結晶池搶收原鹽。 新華社發(林弘梫 攝)

#(社會)(3)福建泉州:防禦臺風 搶收原鹽

  8月10日,在福建省泉州市泉港區山腰鹽場東海工區,鹽工們在鹽田結晶池搶收原鹽。 新華社發(林弘梫 攝)

#(社會)(4)福建泉州:防禦臺風 搶收原鹽

  8月10日,在福建省泉州市泉港區山腰鹽場東海工區,鹽工們在鹽田結晶池搶收原鹽。新華社發(林弘梫 攝)

  相關新聞

  ·6號臺風“米克拉”直撲閩沿海 福建啟動三級應急響應

【糾錯】 責任編輯: 張朝華
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020110000000000000011103301126350664