新華網 正文
中國紅基會第5次進藏開展先心病患兒篩查救助行動
2020-08-07 16:48:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月7日電(記者王鵬)記者從中國紅十字基金會了解到,中國紅十字基金會攜手鄭州市第七人民醫院,正在西藏阿裏地區措勤縣開展先心病患兒篩查救助行動。這是中國紅基會第5次組織醫療專家進藏。

  本次篩查為期7天,將針對阿裏地區措勤縣、改則縣和革吉縣等地的學生們進行普篩。據介紹,8月6日當天,由鄭州市第七人民醫院的醫療專家、中國紅基會工作人員等組成的篩查團隊初篩632人,彩超檢查57人,確診先心病患兒12人。

  據悉,鄭州市第七人民醫院是中國紅基會“天使陽光基金”的定點醫療機構。自2015年起,連續5年在青海、貴州、雲南、西藏、新疆等多地開展先心病患兒篩查救助活動,救助了近300名先心病患兒。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020110000000000000011100001126339689