新華網 正文
北京新發地聚集性疫情在院病例全部清零
2020-08-07 11:33:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月7日電(記者林苗苗、俠克)北京市衛生健康委7日發布消息,8月6日,北京新發地聚集性疫情335名確診病例中最後一名患者,在北京地壇醫院治愈出院。

  據悉,確診病例中男性187例,女性148例,平均年齡42歲,平均住院日27天。經過56天的努力,患者收治率為100%、中醫藥參與救治率100%、治愈率達100%,醫務人員實現了零感染。

  按照北京市疫情防控工作領導小組統一部署,醫療救治和防院感組對救治工作提出了明確要求,新發地聚集性疫情病例統一收治到地壇醫院。從6月11日起,地壇醫院連續8天啟用8個應急病區;6月16日,為了集中救治力量,組織19家市屬醫院的105名醫務人員前往地壇醫院進行支援;6月17日,根據疫情變化,按照床等人的原則,安排地壇醫院421名住院患者進行轉移,24小時醫院全部清空,為新冠肺炎病例救治準備了1070張床位。

  據悉,此次疫情累計有5名危重型、21名重型患者。地壇醫院成立多學科專家組,每天2次篩查,及時評估患者病情變化,同時細化分類救治的原則,經過積極救治全部轉為輕型和普通型患者。

  隨著北京新發地聚集性疫情最後一名確診患者出院,地壇醫院已逐步恢復正常的診療工作,繼續承擔應急醫療救治任務和為其他患者提供醫療服務。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020110000000000000011199701126338186