新華網 正文
歌劇《盼你歸來》致敬焦裕祿精神
2020-08-06 15:28:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月6日電(記者周瑋)中國歌劇舞劇院新創歌劇《盼你歸來》5日、6日在北京天橋藝術中心上演。

  歌劇《盼你歸來》選取焦裕祿在蘭考工作1年零3個月間的事件,以時間為軸結構整部戲劇,展現焦裕祿在這一段時光中的生命足跡。此劇以焦裕祿女兒焦守雲和繼任縣長等人的視角回望歷史,展現了時代和人民對焦裕祿精神的呼喚。

  此劇主創陣容強大,陶誠任藝術總監、焦守雲任策劃、孟衛東任作曲、劉麟任編劇、鐘浩任總導演,中國歌劇舞劇院高鵬、余音(焦裕祿外孫)、王一鳳、劉迪領銜主演。

  作為現實題材和主旋律題材作品,此劇在敘述方式、音樂處理、舞臺呈現上,都努力突破創新,讓主人公焦裕祿走進觀眾心中。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020110000000000000011100601126333514