新華網 正文
中國第十九批赴黎巴嫩維和部隊第一梯隊出徵
2020-07-28 15:58:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明7月28日電(劉小紅、趙文環)中國第十九批赴黎巴嫩維和部隊第一梯隊205名官兵,28日上午從昆明長水國際機場飛赴黎巴嫩任務區,接替正在那裏執行任務的第十八批維和部隊,執行為期一年的維和任務。

  中國第十九批赴黎巴嫩維和部隊共計410人,由一個180人的多功能工兵分隊、一個200人的建築工兵分隊和一個30人的醫療分隊組成,分別以陸軍第75集團軍某旅、第74集團軍某旅和桂林聯勤保障中心所屬醫院為主組建,將執行人道主義掃雷、臨時邊界掃雷標定、工程建築、人道主義救援等任務。

  因受疫情影響,這批維和部隊出徵攜帶了一年的防疫物資,到達黎巴嫩任務區後先隔離再進行任務交接。此前,第一梯隊出徵的官兵係統學習了世衛組織關于新冠肺炎防控的網上課程,並在完成14天的集中隔離後做了核酸檢測,檢測報告均顯示正常。

  “為保證出色完成這次維和任務,我們圍繞掃雷資質認證、藍線栽樁、工程建築、應急防衛、創傷救治等內容進行了封閉式集訓,對黎巴嫩的法律、風俗及禮儀等進行係統學習,並加強了英語交際能力培訓。”中國第十九批赴黎巴嫩維和部隊指揮長杜嘉説。

  據悉,第十九批赴黎巴嫩維和部隊第一梯隊官兵抵達黎巴嫩完成14天隔離後,將與第十八批維和官兵進行交接,正式開始履職,後者第一梯隊官兵回國後將做核酸檢測並進行隔離。按照計劃,第十九批赴黎巴嫩維和部隊第二梯隊205名官兵,將于8月18日出徵。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020110000000000000011105701126295361