新華網 正文
全國婦聯授予張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號
2020-07-24 20:06:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月24日電 全國婦聯日前作出決定,授予雲南省麗江市華坪女子高級中學黨支部書記、校長,華坪縣兒童福利院院長張桂梅全國三八紅旗手標兵稱號。

  63歲的張桂梅,幾十年如一日堅守滇西深度貧困山區教育事業,為幫助困難家庭孩子通過知識擺脫貧困,創辦全國第一所全免費女子高中,使1600多名女孩圓了大學夢,創造了大山裏的“教育奇跡”。她義務擔任福利院院長近20年,成為130多個孩子的“媽媽”。她長期拖著病體忘我工作,將自己工資、所獲獎金和社會捐助診療費等100多萬元全部用于興教辦學,以實際行動兌現“只要還有一口氣,就要站在講臺上”的諾言。

  決定指出,張桂梅同志把自己的全部身心獻給了黨、獻給了教育事業、獻給了貧困山區人民,用實際行動詮釋了共産黨員不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥的堅定信仰和崇高境界,是新時代中國婦女的優秀代表。

  決定號召廣大婦女向張桂梅同志學習,學習她對黨忠誠、信念堅定的政治品格,學習她人民至上、心有大我的家國情懷,學習她執著奮鬥、無私奉獻的高尚情操,發揚奮鬥精神,強化使命擔當,立足崗位建功,為決戰決勝脫貧攻堅,實現“兩個一百年”奮鬥目標貢獻巾幗力量。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020110000000000000011108691126282672