新華網 正文
我國首部全覆蓋大灣區沿海通航信息圖集出版
2020-07-23 17:50:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月23日電(記者魏玉坤)記者23日從交通運輸部獲悉,由交通運輸部南海航海保障中心組織編撰的《粵港澳大灣區港航圖集》日前正式出版發行,該圖集首次實現了大灣區通航信息全覆蓋。

  據交通運輸部有關負責人介紹,圖集覆蓋了廣州港、深圳港、香港港、澳門港等區域內共11個港口,改變現有海圖産品的單一現狀,填補區域港航圖集空白,進一步滿足航行船舶、航運企業、管理單位對航海保障信息服務多樣化的需求。

  據介紹,交通運輸部將繼續推進和深化粵港澳三地海事管理機構合作,加強海道測量數據融合共享的研究與應用,建立更新、發布一體化流程及常態化機制,為大灣區發展提供標準統一、無縫銜接的綜合性海道測量數據和通航信息服務。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020110000000000000011100001126277123