新華網 正文
寧夏:中小學校食堂不再引入社會力量承辦
2020-07-21 14:06:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川7月21日電(記者艾福梅)記者20日從寧夏回族自治區教育廳獲悉,自治區教育廳、發改委等六部門聯合發出《關于進一步加強學校食堂管理提高服務保障能力的通知》。通知明確,寧夏將規范食堂經營模式,具備條件的幼兒園、普通中小學校、中等職業學校食堂原則上由學校自主經營,不再引入社會力量承包或委托經營,已經承包或委托經營的不再簽訂新的合同,以全面提升學校後勤服務保障和食品安全管控能力。

  同時,對于確需引入社會力量承包或委托經營的,須報教育行政主管部門批準,並設置過渡期,過渡期限由學校教育行政主管部門確定;由政府其他部門舉辦的中小學校,報上級行政主管部門批準,並報同級教育行政部門備案。

  高校食堂可引入社會力量承包或委托經營,凡有3個以上食堂的,鼓勵其中至少1個食堂由學校自主經營。

  而在食材採購方面,寧夏將全面實行食堂糧、油、肉、蛋、蔬菜、調味品等大宗食品及原輔材料公開招標採購制度,在2021年底前落實到位。各地各校還將積極引導和支持供應商在同等條件下優先採購貧困地區農副産品,探索建立“學校+供應企業+貧困戶”産銷對接模式,推動貧困地區更多農副産品進入食堂,促進消費扶貧。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020020110000000000000011160091126265771