新華網 正文
山東部分地區將迎大暴雨
2020-07-11 15:35:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南7月11日電(記者葉婧)山東省氣象臺最新發布的重要天氣預報顯示,11日夜間至12日夜間,山東將迎來一次較明顯降水過程,南部地區降水量較大,局部降水量在100毫米以上。

  山東此次降水是受到了副高邊緣暖濕氣流的影響,預計全省平均降水量為15毫米至25毫米。其中,濟寧、棗莊、臨沂、日照和青島降水量為30毫米至60毫米,局部100毫米以上;濟南、菏澤、泰安、淄博、濰坊、煙臺和威海降水量為5毫米至15毫米,局部30毫米以上;其他地區降水量為1毫米至5毫米。

  氣象部門提醒,山東南部地區降水可能引發的山洪、地質災害和城市內澇等風險,相關部門須按照職責做好防大風和強降水工作;停止露天活動和高空等戶外危險作業,危險地帶人員和危房居民盡量轉到避風場所避風;相關水域水上作業和過往船舶採取積極的應對措施,加固港口設施,防止船舶走錨、擱淺和碰撞。

  此外,由于山東的魯東南和半島南部地區雨量和風力較大,易造成部分低洼地段農田短時積水和果樹落果,氣象專家建議加強大田作物及果樹田間管理,及時排出田間積水,清理果園斷枝落果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011100001126225397