新華網 正文
健康監測、隔離考點!天津多舉措保障高考考生健康
2020-07-03 20:08:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月3日電(記者張建新、栗雅婷)今年天津高考報名人數達到56258人,天津全市設有20個考區、71個考點、2326個考場。天津堅持把考生及考試工作人員的生命安全和身體健康放在首位,多部門多舉措做好疫情防控和招考各環節工作。

  天津市2020年普通高考將于7月7日、8日舉行,普通高中學業水平等級性考試將于7月9日、10日舉行。

  據天津市委教育工委委員、天津市教育招生考試院黨委副書記孫志良介紹,天津對所有考生和考試工作人員進行考前14天健康監測,全面掌握其發熱史、接觸史和旅居史。考前14天、考前3天以及考試當天,天津市大數據管理中心協助監測所有考生的天津健康碼信息,只有健康碼呈綠色才能在普通考場參加考試。

  天津普通考場內考生人數由原每場30人減少到25人,盡量拉大人員間距。所有考生和考試工作人員進入考點時,必須進行體溫檢測,考生每場考試前要進行第二次體溫檢測。所有考試工作人員全程佩戴醫用口罩和手套開展工作。

  此外,天津為可能出現的確診、疑似、隔離及發熱考生設置了22個隔離考點和300余個隔離備用考場,分別制定不同類別考生參加考試的實施辦法。根據監測情況,截至目前尚無這幾類考生出現。

  據天津市衛生健康委疾病預防控制處處長韓金艷介紹,與往年不同,今年天津各考點均增設了1名由衛生健康部門安排指定的副主考,專職負責涉疫情常規工作和突發事件處置;天津各區均為每一個考點學校指定1至2所定點聯係醫院,作為考前防疫準備和考試期間出現突發事件處置的定點醫院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011100001126194215