新華網 正文
內蒙古滿洲裏市原市長許愛蓮被“雙開”
2020-06-29 11:48:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月29日電(記者劉懿德)記者29日從內蒙古自治區紀委監委獲悉,滿洲裏市原市委副書記、市長許愛蓮因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查起訴。

  經查,許愛蓮身為黨員領導幹部,喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查,搞迷信活動;隱瞞不報個人有關事項,違規為親屬安排、調動工作;禁不住誘惑,甘于被“圍獵”,收受可能影響公正執行公務的禮金、消費卡,違規擁有非上市公司股份;為黑社會性質組織充當“保護傘”;違規向企業出借財政資金;違反生活紀律;利用職權謀取私利,違背原則損公肥私,在工程項目承攬、開發、企業經營等方面為他人謀取利益並收受財物。

  依據有關規定,經內蒙古自治區紀委常委會會議審議並報內蒙古自治區黨委批準,決定給予許愛蓮開除黨籍處分,由內蒙古自治區監委給予其開除公職處分,終止其呼倫貝爾市第四次黨代會代表資格,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011105701126172142