新華網 正文
北京:視情分類延長新發地批發市場相關人員醫學觀察時間
2020-06-29 11:46:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月29日電(記者邰思聰)記者29日從北京市了解到,28日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第七十二次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第三十三次會議上提出,要在認真評估基礎上,視情分類延長新發地批發市場相關人員醫學觀察時間。

  會議指出,北京市當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,必須始終繃緊疫情防控之弦,嚴格“四方責任”,緊盯防控重點,壓實工作細節,及時查漏補缺,不放過任何風險隱患,不給病毒傳播以可乘之機,讓防控工作始終跑在疫情的前頭。

  會議強調,要在認真評估基礎上,視情分類延長新發地批發市場相關人員醫學觀察時間,穩妥有序做好後續工作。同時,對集中醫學觀察期滿的新發地批發市場相關人員二次檢測要優先安排,快檢快出。對需要繼續醫學觀察的人員,要加強健康監測和心理疏導。嚴格集中醫學觀察點規范管理,排查風險隱患,及時抓好整改。

  食品供應鏈防疫方面,會議要求,要壓實企業、市場和商戶責任,加強屠宰場、冷凍廠、農貿市場、菜市場、餐飲店、食堂等重點場所通風、清潔、消殺和人員防護。同時要繼續推進新發地批發市場消殺和清運工作,積極穩妥開展善後處置。

  社區防控方面,會議指出,要繼續確保重點人員足不出戶,對不遵守規定的轉集中醫學觀察。

  相關新聞:

  新發地相關疫情首例治愈患者出院:所幸家人都沒有感染

  新發地疫情首例出院患者提醒市民:“一定要戴好口罩!”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
北京:視情分類延長新發地批發市場相關人員醫學觀察時間-新華網
010020020110000000000000011100001126172127