新華網 正文
韓國調整新冠確診患者隔離解除標準
2020-06-24 23:41:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社首爾6月24日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國中央防疫對策本部24日宣布對新冠確診患者隔離解除的標準作出調整,其中無臨床症狀的確診患者若在確診10天後未出現症狀即可解除隔離。

  中央防疫對策本部本部長鄭銀敬當天在記者會上介紹,根據最新的流行病學調查分析和病毒培養研究結果,中央防疫對策本部發布了新版新冠傳染病應對指南,對確診患者隔離解除的標準做出更新。新版指南的隔離解除標準劃分為兩種,一種按照臨床症狀判斷,另一種按照核酸檢測結果判斷,兩種標準從25日開始同時實施,醫生可根據自己的判斷選擇適用標準。

  根據新版隔離解除標準,按照臨床症狀判斷時,無症狀感染者在確診10天後若未出現臨床症狀,可解除隔離;有症狀感染者在出現症狀10天後至少連續72小時未服用退熱劑的情況下體溫正常且症狀好轉,即可解除隔離。按照核酸檢測結果判斷時,無症狀感染者在確診7天後連續兩次核酸檢測(間隔24小時以上)呈陰性,可解除隔離;有症狀感染者在出現症狀7天後未服用退熱劑的情況下體溫正常、症狀有好轉趨勢、同時連續兩次核酸檢測(間隔24小時以上)呈陰性,可解除隔離。

  據韓國疾病管理本部消息,當地時間23日0時至24時,韓國新增確診病例51例,其中本土病例31例,海外輸入20例,累計確診12535例,累計治愈10930例,累計死亡281例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
韓國調整新冠確診患者隔離解除標準-新華網
010020020110000000000000011100001126158340