新華網 正文
浙蘇皖三省異地門診互聯互通將于今年實現
2020-06-19 20:53:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月19日電(記者黃筱)長三角地區醫保一體化工作座談會19日在浙江省湖州市召開。長三角醫保一體化工作牽頭人、上海市醫療保障局局長夏科家在會上表示,2020年浙蘇皖三省異地門診將正式實現互聯互通。

  2019年,長三角三省一市在全國率先開展區域異地門診醫療費用直接結算工作,為全國提供了可借鑒可復制的長三角經驗;截至5月底,結算范圍已覆蓋長三角全部41個城市,覆蓋5600余家醫療機構,三省一市居民在41個城市的主要醫療機構門診或住院均可持卡就醫、實時結算。

  夏科家介紹,目前,安徽與江浙兩省的異地門診直接結算聯網已調試完畢,將在今年9月底前完成三省全省域的異地門診直接結算互聯互通。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020110000000000000011100001126137066