新華網 正文
國家衛健委:各地不應對核酸檢測陰性且體溫測量正常的離京人員設限
2020-06-19 20:49:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月19日電(記者陳聰)國家衛生健康委員會疾控局監察專員王斌19日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上説,針對6月16日以後持有離京前7日內新冠病毒核酸檢測陰性證明的離京人員,或能夠出示包括核酸檢測陰性證明的健康碼的離京人員,到達目的地後在體溫測量正常並做好個人防護的前提下,可以自由有序流動。

  王斌説,各地不應再針對上述離京人員設置限制性的措施。

  針對5月30日至6月16日期間來自北京市中高風險街鄉的離京人員,王斌説,對于這些人員,還有北京新發地市場相關人員,各地要加強追蹤管理,做到核酸檢測、應檢盡檢,對于核酸檢測陽性人員要進行隔離,對疑似病例、確診病例、無症狀感染者的密切接觸者,這些人員如果核酸檢測是陰性,要實施14天的集中隔離醫學觀察。

  新聞鏈接:

  新華微評:嚴格防疫做到位,有序流動行得通

  在19日的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,有關部門負責人指出,6月16號以後持核酸陰性證明、體溫正常、做好防護的離京人員,可以有序流動,各地不應設限。防疫貴在精準,工作難在精細,有嚴格細致的防控措施保駕護航,人員有序流動就行得通。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
國家衛健委:各地不應對核酸檢測陰性且體溫測量正常的離京人員設限-新華網
010020020110000000000000011113261126137063