新華網 正文
“中華源·河南故事”中外文係列叢書首批發布
2020-06-19 12:56:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月19日電(記者李文哲)“中華源·河南故事”中外文係列叢書近日發布。首批十個分卷涉及中醫、漢字、古都、少林功夫等內容,用中英文雙語講述中原大地上的歷史文化和奮鬥故事。

(圖文互動)(1)“中華源·河南故事”中外文係列叢書首批發布

  這是“中華源·河南故事”中外文係列叢書首批十個分卷(6月18日攝)。新華社記者 李文哲 攝

  記者在河南省政府新聞辦舉行的新聞發布會上了解到,河南于2018年啟動了“翻譯河南”工程。“中華源·河南故事”中外文係列叢書是該工程的一項重要成果,由河南省委外事工作委員會辦公室總策劃,匯聚了10個地市、18所高校300余位中外文專家的團隊力量。

  “叢書初步規劃有漢字、古都、豫劇、黃河文化、脫貧攻堅等近30個選題。”河南省委外事工作委員會辦公室主任付靜介紹,首批《中醫》《漢字》《農業》《古都》《少林功夫》《太極拳》《“人工天河”紅旗渠》《焦裕祿》《絲綢之路》《手工藝》等十個分卷已完成出版,其他分卷將于今明兩年陸續出版發行。

(圖文互動)(2)“中華源·河南故事”中外文係列叢書首批發布

  這是“中華源·河南故事”中外文係列叢書首批十個分卷(資料照片)。新華社發(河南省政府新聞辦 供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020110000000000000011100001126135113