新華網 正文
巢湖水質進一步提升 達到三類水質
2020-05-23 18:45:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月23日電(記者程士華)記者從近日召開的安徽省生態環境廳新聞發布會獲悉,巢湖治理成效明顯,近年來水質持續改善,2019年全湖四類水質。今年以來,全湖水質進一步提升,達到三類水質。

  安徽省生態環境廳副廳長羅宏在新聞發布會上説,合肥市通過開展專項整治、完善河長制、創新生態補償模式、建設環巢湖濕地群、加速推進水環境治理項目等係列舉措,推動巢湖水環境綜合治理,取得階段性成效。目前,環巢湖多條曾長期劣五類水質的入湖河流水質明顯好轉。2019年,全湖提升到四類水質,今年以來,全湖水質進一步提升,連續多月維持三類水質。

  在入湖河流中,被稱為合肥“母親河”的南淝河,是最難啃“硬骨頭”。為有效推進南淝河治理,合肥市實施南淝河污染治理百日攻堅戰。合肥市依托河長制信息化平臺,實現南淝河各級河長在線巡河、河湖水質水情信息實時監測,並在南淝河17個重點排口建設一體化污水應急處理設施,建成自動化截流閘閥近百座,全面開展雨污水管網錯漏接整治等。去年9月以來,南淝河水質檢測數據連續多月實現國考斷面水質達標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020020110000000000000011105701126023868