新華網 正文
綏芬河:境外入境集中隔離人員清零
2020-05-06 18:28:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月6日電(記者王建、董寶森)記者從綏芬河市疫情防控指揮部獲悉,6日,經綏芬河口岸入境集中隔離人員清零,綏芬河市降為低風險地區。

  自5月6日0時起,綏芬河市風險等級由中風險地區調整至低風險地區。5月6日上午,在綏芬河市一家賓館集中隔離的回國人員魏某解除隔離,登上回戶籍所在地的列車。至此,經綏芬河口岸入境集中隔離的1258人實現了清零。

  按照黑龍江省和牡丹江市要求,對入境人員實行在綏芬河就地14天隔離期滿後,再延長7天隔離健康觀察,總計集中隔離21天的隔離方式,集中隔離期間經三次核酸檢測和一次血清抗體檢測無異常後,解除集中隔離。

  境外回國人員魏某是4月3日從綏芬河口岸入境並開始接受隔離,隔離期間多次核酸檢測和血清抗體檢測均為陰性,後因上呼吸道感染在綏芬河市繼續隔離治療,治愈後解除隔離。

  此外,綏芬河市疫情防控指揮部6日發布通告稱,調整社區管控措施,即日起恢復居民正常通行,持本小區通行證進出不受限制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020110000000000000011105701125949228