新華網 正文
國家安全教育日 多地多樣活動提高安全意識
2020-04-17 12:32:56 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  前天(15日),是我國《國家安全法》頒布實施以來的第五個全民國家安全教育日,湖北、新疆、四川等地開展多種活動,提升全民國家安全意識和風險防患意識。

  湖北:人人參與 爭做公共衛生安全守護者

  為全面貫徹總體國家安全觀,統籌傳統安全與非傳統安全,湖北省組織了相關的專家訪談和座談會。同時,武漢市還以“全民行動,爭做公共衛生安全守護者”為主題,在今天啟動了“點亮2020 爭做公共衛生安全守護者”線上傳遞活動。

  武漢市金銀潭醫院院長 張定宇:我們希望我們每一個人都有這個意識,能夠知道,哪些事情是我們應該做的,哪些事情我們應該盡量避免。我們要用我們的行動,用我們自覺的一種行動,來實踐這個公共衛生安全。

  四川:開展宣傳活動 提高全民國家安全意識

  這兩天,以全民國家安全教育日為契機,四川省廣安市公安、消防等部門深入學校、社區、企業、街道,廣泛開展宣傳活動,加強《國家安全法》等法律知識的宣傳普及,提升全民國家安全意識和風險防患意識,在全社會營造維護國家安全和社會安全的良好氛圍,進一步提升公民法律素養和愛國情懷。

  新疆:國家安全教育進課堂

  在新疆喀什地區疏附縣明德小學,一堂“國家安全”主題班會正在進行。來自自治區黨委政法委的支教老師,用生動鮮活的案例,讓學生們認識國家安全的重要性。

  疏附縣明德小學四年級五班學生 伊爾潘江 吾舒爾:只有國家安全了,才能國泰民安。只有社會穩定,經濟發展了,我們才可以過上幸福的生活。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
國家安全教育日 多地多樣活動提高安全意識-新華網
010020020110000000000000011199211125870030