新華網 正文
兩部門:多措並舉全力以赴完成今年産業扶貧目標任務
2020-04-17 11:01:35 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  今天 (4月16日),農業農村部和國務院扶貧辦召開“三區三州”和52個未摘帽縣産業扶貧工作視頻會,全面部署脫貧攻堅工作,通過採取多項舉措,全力以赴完成今年産業扶貧目標任務。

  一是重點精準幫扶,扎實推進“三區三州”等深度貧困地區扶貧産業高質量發展。

  二是完善特色産業發展規劃,進一步做大做強特色主導産業,通過品牌打造帶動産業升級;

  三是突出抓好農産品産銷銜接,推動資金投向營銷、人才幫扶營銷;

  四是大力培育聯貧帶貧主體,引導各類主體探索建立産業扶持政策與帶貧效果挂鉤機制,實現穩定利益聯結;

  五是著力強化技術指導和社會化服務,繼續加大産業技術專家組選派和農技推廣特聘計劃實施力度,高素質農民培育工程向深度貧困地區傾斜;

  六是積極推動在鄉農民工就業創業,加大就業服務和技能培訓力度,引導貧困勞動力“點對點”返崗復工、外出打工,同時進一步挖掘農村內部就業潛力,開辟更多當地就業崗位,培育更多創業創新主體,帶動貧困戶就業增收。

  據了解,通過實施産業扶貧,近年來,“三區三州” 每個縣區都形成了帶貧主導産業,52個未摘帽縣已發展主導産業122個,帶動300多萬貧困群眾、人均增收1700多元,近2/3貧困人口有新型經營主體帶動。(總臺央視記者 王凱博 劉成)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
兩部門:多措並舉全力以赴完成今年産業扶貧目標任務-新華網
010020020110000000000000011101301125869498