新華網 正文
金銀潭ICU“清零”了!他們要回家了
2020-04-13 10:08:31 來源: 央視新聞微信公眾號
關注新華網
微博
Qzone
評論

 4月11日

武漢市金銀潭醫院ICU病區

最後14名患者

新冠病毒核酸檢測全部轉陰

病區新冠肺炎患者清零

  江蘇省人民醫院援武漢醫療隊轉戰金銀潭醫院

  武漢市金銀潭醫院是最早收治新冠肺炎患者的定點醫院。3月23日,江蘇省人民醫院援武漢醫療隊完成上一階段工作後,經過短暫休整,208名醫護人員轉戰金銀潭醫院,接管了南六和南七兩個重症監護室。高峰時,他們扛下了該院八成危重症患者。

  接管金銀潭醫院 ICU 20天患者核酸檢測全部轉陰

  入駐時,兩個病區一共有34名重症、危重症病人,加上後來陸續轉進來的,一共有48位患者。“基本上都是需要氣管插管和氣管切開的重症、危重症患者,還有上ECMO的病人。” 為了做到及時有效的治療,他們成立了15支突擊隊,包括:ECMO(人工肺)、CRRT(一連腎臟替代治療)、氣管切開、有創通氣等各個小組。

  江蘇省人民醫院援武漢醫療隊整建制接管金銀潭醫院 ICU 20天,已有十多名患者的病情好轉,一部分出院回家,一部分轉至普通病房。

  4月11日,武漢市金銀潭醫院 ICU 病區14名患者新冠病毒核酸檢測全部轉陰,在當日被轉至湖北省人民醫院東院和中南醫院,還有3名患者因基礎疾病繼續留院治療。

目前

江蘇省人民醫院援武漢醫療隊

已經與金銀潭醫院完成移交工作

將于4月13日返回江蘇

他們是江蘇支援武漢的醫療力量中

最後一支離開的隊伍

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
金銀潭ICU“清零”了!他們要回家了-新華網
010020020110000000000000011107661125847153