新華網 正文
南海救助局進行南沙島礁值守船員全員輪換
2020-04-10 16:29:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(社會)(1)南海救助局首次進行南沙島礁值守船員全員輪換

4月10日,“南海救117”輪駛離南海救助局三亞救助基地碼頭(無人機照片)。新華社記者 楊冠宇 攝

  新華社三亞4月10日電(記者趙穎全、楊冠宇)交通運輸部南海救助局大功率海洋救助船“南海救117”輪10日離開三亞救助基地碼頭,啟程前往南沙島礁替換“南海救115”輪開展救助值守任務。

(社會)(2)南海救助局首次進行南沙島礁值守船員全員輪換

  4月10日,“南海救117”輪緩緩駛離南海救助局三亞救助基地碼頭,船上工作人員向岸上送行人員揮手告別。新華社記者 楊冠宇 攝

  據了解,此次是南海救助局進駐南沙島礁開展常態化值守以來的第八批次輪換,也是在新冠肺炎疫情背景下首次嘗試駐船人員全員輪換,同期輪換的還有4名攜帶有專業應急潛水裝備的應急救助隊員。

(社會)(3)南海救助局首次進行南沙島礁值守船員全員輪換

4月10日,停靠在南海救助局三亞救助基地碼頭的“南海救117”輪準備駛離碼頭。新華社記者 楊冠宇 攝

  即將結束輪值的“南海救115”輪,在過去的3個月裏共在南部海區執行了4次救助任務,成功救助擱淺漁船“瓊萬漁00166”及船上4名漁民。

(社會)(4)南海救助局首次進行南沙島礁值守船員全員輪換

4月10日,停靠在南海救助局三亞救助基地碼頭的“南海救117”輪收起舷梯準備起航。新華社記者 楊冠宇 攝

  為嚴格把好防疫關,救助船隊按照交通運輸部《船舶船員新冠肺炎疫情防控操作指南(V2.0)》意見,結合南部值守的特點,首次採取全船人員整體換防的方式換班。船隊按照分類分級、南部優先原則組織換班,挑選“南海救117”輪換班船員,將人員流動風險降至最低,並啟動水陸兩套人馬協作運行。在確保輪換船員按照上船前“14天居家隔離”防疫標準的同時,還要求換班船員“點對點”到達駐地後進行核酸檢測,並全程運用微信小程序實現健康情況跟蹤上報。

(社會)(5)南海救助局首次進行南沙島礁值守船員全員輪換

4月10日,停靠在南海救助局三亞救助基地碼頭的“南海救117”輪準備駛離碼頭。新華社記者 楊冠宇 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
南海救助局進行南沙島礁值守船員全員輪換-新華網
010020020110000000000000011100001125839053