新華網 正文
“中國網事·感動2020”一季度網絡感動人物評選啟動
2020-03-31 20:32:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月31日電(劉亞麗)4月1日,“中國網事·感動2020”一季度網絡感動人物評選正式啟動,將從來自全國各地的20位(組)“感動人物”候選人中評選産生10位(組)季度當選者。

  在這次評選活動的候選人中,好些人是奮戰在抗“疫”一線的英雄。他們中有主動請戰、奮勇向前的醫護人員,也有逆行而上、奔走在城市大街小巷的志願者,有便民為民、堅守社區防控一線的基層幹部,也有多次向疫區捐贈蔬菜的菜農……他們的勇敢、善良以及對生命的尊重和敬畏凸顯了人性最美的光輝。

  除了奮戰在抗“疫”一線的戰士,還有將11年人生奉獻給非洲的中國醫生仵民憲;有堅守脫貧攻堅一線8年,帶領貧困村群眾脫貧致富的劉雙燕……

  “我不上誰上”“主動請戰”“值得”“我不後悔”……這是他們説得最多的話語,普通中飽含堅毅、果敢、堅守、責任。

  本次評選活動4月1日9時30分啟動,4月16日11時截止。公眾可通過新華網PC端、新華網微信公眾號、新華網客戶端參與投票。同時公眾也可通過微博參與#網聚感動#話題互動。本次評選結果將于4月17日公布。

  “中國網事·網絡感動人物評選活動”于2010年由新華社發起,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,已成功舉辦十屆,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上、線下評選並進行年度頒獎典禮的公益品牌活動。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
“中國網事·感動2020”一季度網絡感動人物評選啟動-新華網
010020020110000000000000011101091125795570