新華網 正文
黑龍江省啟動伊春鹿鳴礦業有限公司尾礦庫礦砂泄漏突發環境事件應急二級響應
2020-03-30 08:10:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈爾濱3月30日電(記者李建平、王松)黑龍江省政府29日晚發布公告,經研究決定,自2020年3月29日21時起,啟動伊春鹿鳴礦業有限公司尾礦庫礦砂泄漏突發環境事件應急二級響應。

  記者29日21時許在伊春鹿鳴礦業有限公司尾礦庫礦砂泄漏現場看到,一輛輛大型機械正在這裏作業,載有救援物資和人員的車輛正向這裏聚集。由于事發現場位于山區,通往這裏的道路狹窄、泥濘,小型車輛較難通過,山路兩旁有不少冰雪。

  由于此次事件可能造成河流污染,伊春鐵力市已通過官方媒體發布權威公告,向社會公開有關情況,並迅速啟動保障供水安全應急預案,將存在污染風險的一水廠轉換為二、三水廠,確保居民正常安全用水。

  3月28日13時40分許,黑龍江省伊春鹿鳴礦業有限公司尾礦庫發生尾礦砂泄漏,部分進入伊吉密河。獲知情況後,生態環境部高度重視,啟動應急響應程序。黑龍江省應急廳、生態環境廳、水利廳派出專家趕赴現場,並成立了搶險指揮部。目前,各項搶險工作正在有序進行中。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
黑龍江省啟動伊春鹿鳴礦業有限公司尾礦庫礦砂泄漏突發環境事件應急二級響應-新華網
010020020110000000000000011100001125785777