新華網 正文
新疆嚴防境外新冠肺炎疫情輸入 入疆人員須集中隔離14天
2020-03-19 16:29:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊3月19日電(記者潘瑩)3月19日零時起,境外來疆返疆的中國公民或外國公民,須集中隔離14天,相關費用由個人承擔。

  18日,新疆維吾爾自治區新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布通告,進一步加強境外來疆返疆人員疫情防控有關工作。

  通告要求,從3月19日零時起,境外來疆返疆的中國公民或外國公民,通過境外直接進入或從國內其他城市中轉進入新疆,須第一時間主動向車站、機場等檢疫人員和社區工作人員如實報告相關信息,並積極配合有關單位做好核酸檢測、集中隔離14天等疫情防控措施,相關費用由個人承擔。

  通告説,境外來疆返疆的中國公民或外國公民隔離期間如出現相關症狀,要迅速做好個人防護,由各集中隔離點專車送發熱門診就診排查。檢查費用及確診病例、疑似病例的診療費用按醫保政策報銷。未參加醫療保險的人員,醫療費用原則上由患者個人負擔。對隱瞞接觸史、旅居史、謊報病情或拒不執行疫情防控措施,引發新冠肺炎疫情傳播或造成傳播危險的境外來疆返疆人員,將依法追究法律責任。

  3月7日24時起,新疆(含兵團)新型冠狀病毒肺炎疫情防控應急響應級別由重大突發公共衛生事件二級響應調整為三級響應。3月8日,新疆(含兵團)新冠肺炎確診病例實現清零。截至3月18日,新疆已連續29天沒有新增新冠肺炎確診病例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新疆嚴防境外新冠肺炎疫情輸入 入疆人員須集中隔離14天-新華網
010020020110000000000000011100001125736571