新華網 正文
甘肅免徵中小微企業5個月社保費
2020-03-18 14:40:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州3月18日電(記者李傑)記者從國家稅務總局甘肅省稅務局獲悉,甘肅省人力資源和社會保障廳、甘肅省財政廳及國家稅務總局甘肅省稅務局近日聯合發文,明確免徵全省中小微企業5個月社保費,減半徵收全省大型企業3個月社保費。

  據了解,甘肅省明確自2020年2月1日起,免徵全省中小微企業2020年2月至6月企業基本養老保險、失業保險、工傷保險單位繳費,減半徵收全省大型企業2月至4月三項社會保險單位繳費。

  國家稅務總局甘肅省稅務局相關負責人介紹,三項社會保險費減免政策的具體適用對象為各類中小微企業。對以單位方式參保的個體工商戶,參照中小微企業享受減免政策。可減半徵收三項社會保險單位繳費部分的單位范圍包括各類大型企業、民辦非企業單位、社會團體等各類社會組織。

  同時,甘肅省明確減免三項社會保險單位繳費部分的單位或人員不包括機關事業單位(含參加企業基本養老保險的單位)、以個人身份參保的個體工商戶和靈活就業人員。

  此外,受疫情影響生産經營出現嚴重困難的參保單位,在減免政策執行期內,可申請緩繳。緩繳執行期為2020年內,緩繳期限原則上不超過6個月,期間免收滯納金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020110000000000000011107271125730197