新華網 正文
北京推出復工復産企業疫情防控綜合保險
2020-03-17 20:39:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月17日電(記者王曉潔、張超)針對疫情期間企業復工復産所面臨的各類風險,北京市多部門17日聯合推出“北京市復工復産企業疫情防控綜合保險”,主要面向北京市復工復産重點建設工程項目的參建單位,旨在減輕疫情對企業造成的負面影響。

  據介紹,復工綜合險具有以下幾個特點。一是保額高。單一施工項目保單賠付限額最高300萬元。其中,企業員工在復工過程中,因感染新冠肺炎導致死亡或殘疾的,累計賠償上限150萬元;企業財産因自然災害或意外事故導致直接物質損壞或滅失的保障額度為100萬元;停工停産期間企業的營業利潤損失、員工工資及隔離費用的保障額度50萬元。

  二是保費低。每個工程項目保費10萬元,保險期限3個月,由財政資金按照實際參保保費的50%進行補貼,參保企業僅需自行承擔50%的保費。

  三是針對性強。該方案主要面向北京市復工復産重點建設工程項目的參建單位,保障覆蓋企業在生産經營過程中發生法定傳染病(包括新冠肺炎)疫情或因自然災害和意外事故所導致的員工死亡傷殘補償、企業財産損失、營業利潤損失、員工工資及隔離費用。

  四是全線上投保理賠服務。為響應疫情防控要求,保險公司採用線上化投保及理賠模式,面向企業統一投保入口界面,簡化投保手續及理賠流程,同時開展線上疫情防控培訓,降低復工復産風險,幫助企業有序復工。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
北京推出復工復産企業疫情防控綜合保險-新華網
010020020110000000000000011113261125726685