新華網 正文
陜西:“互聯網+就業”新模式 助力高校畢業生就業
2020-03-13 17:00:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西安3月13日電(記者許祖華)新冠肺炎疫情防控期間,陜西省教育廳大力推進網上就業服務,充分利用陜西省高校畢業生就業管理平臺、各高校就業網等,組建網絡就業大市場,探索畢業生就業新模式,助力高校畢業生就業。

  面對疫情影響,陜西省教育廳暫停舉辦2020屆高校畢業生現場雙選活動,充分挖掘全國尤其是省內優質就業資源,為畢業生提供職業生涯規劃與就業指導、網絡宣講會、網絡雙選會等全方位就業服務。

  各高校充分利用教職工、校友資源等多方力量,主動與用人單位聯係,廣泛收集並及時通過學校就業網、微信公眾號等“兩微一端”平臺發布需求信息。高校輔導員和就業工作人員通過學院及班級QQ群、微信群等平臺開展就業指導和咨詢工作。

  陜西還深入推進“互聯網+就業”新模式,大力舉辦網絡招聘活動。聯合全省高校,在2月底舉辦了16場網絡招聘會的基礎上,3月份,陜西省教育廳根據不同學科類別、不同學歷層次、不同行業領域等,為2020屆畢業生安排了78場大型網絡招聘會。鼓勵畢業生和用人單位通過網絡實現崗位發布、簡歷投遞、筆試面試等就業供需對接。同時,指導各高校實現線上就業指導服務,簡化畢業生就業手續,優化服務流程。

  陜西省教育廳高校學生工作部有關負責人表示,下一步,將加快建設陜西高校畢業生就業協議網絡簽約係統,進一步加大就業指導服務力度,促進陜西高校畢業生更高質量更充分就業。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
陜西:“互聯網+就業”新模式 助力高校畢業生就業-新華網
010020020110000000000000011199211125708596