新華網 正文
山西公安派出所啟動出入境、交警、戶政業務“一門通辦”
2020-03-13 16:34:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月13日電(記者孫亮全、胡靖國)記者從山西省公安廳獲悉,山西公安派出所“一門通辦”綜合服務13日正式啟動,全省1325個派出所都可以辦理治安管理和交管業務,其中439個派出所同時可以辦理出入境業務。

  山西公安派出所“一門通辦”綜合業務啟動後,群眾可以在山西全省所有戶籍派出所無差別辦理出入境、交管、戶政等27項業務,其中包括普通護照首次申請和來往港澳通行證、來往臺灣通行證首次申請及團隊旅遊簽注等5項業務;交通類補換領行駛證、補換領機動車檢驗合格標志、非營運車非現場不記分交通違法行為處理等8項機動車業務和機動車駕駛人聯係方式變更備案、有效期滿換領機動車駕駛證、駕駛證損毀換證等9項業務;戶政類戶口、居民身份證、居住證等5項業務。

  據介紹,山西公安派出所窗口新推出的5項出入境業務和17項交管業務,佔到出入境業務量的96.1%和交管業務量的76%,基本涵蓋了與群眾日常工作生活密切相關的所有業務,實現了“只進一個門,辦結所有事”。

  2018年以來,山西公安機關建設開通“一網通辦”服務群眾服務企業平臺,將公安機關面向群眾和企業的376項審批服務事項全部上網。運行至今,平臺實名注冊用戶達到2139萬余人,佔山西全省15歲至70歲人口的88.9%,辦理群眾業務4804萬余件,注冊企業75.7萬余家,辦理企業業務2053萬余件。“一網通辦”平臺在疫情期間發揮了獨特作用,1月25日至3月6日,共為群眾線上辦理各項業務289.4萬件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020020110000000000000011199211125708371