新華網 正文
武漢防控形勢積極向好任務仍艱巨
2020-03-12 21:23:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月12日電(記者廖君 馮國棟)新增病例已降至個位數、無疫情小區3945個佔比55.5%、超過三分之二患者治愈出院。12日下午舉行的湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部第44場新聞發布會上,武漢市政協主席、武漢市疫情防控指揮部副指揮長胡曙光表示,全市疫情防控形勢積極向好,但防控任務依然艱巨繁重。

  胡曙光介紹説,武漢將普通定點醫院的重症、危重症患者向高級別、高水平的定點醫院集中,確定同濟醫院、協和醫院、湖北省人民醫院等9家11個病區作為重症轉診醫院,1.4萬余人次的病人轉入並得到高水準的醫治。“目前,武漢市已有超過三分之二的患者治愈出院,治療成效明顯。”

  他説,現在武漢的核酸檢測能力已經達到最高2萬份/日,檢測速度提高到4至5小時出結果,並及時報告反饋,為防疫控制和救治贏得了寶貴的時間。

  他表示,無疫情社區是打贏武漢防衛戰的重要舉措。2月11日真正開始小區封控,從現在來看成果明顯。目前武漢市無疫情小區達到3945個,無疫情社區225個,無疫情村(大隊)1592個,也已經開始受理街道申報。

  武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部社區疫情防控組封控管理組組長羅平説,被認定的無疫情小區,可酌情調整管控等級,允許在本小區范圍內有序活動。無疫情村莊可在本村莊范圍內,有序開展復工復産活動。

  胡曙光表示,武漢疫情防控形勢積極向好,但重症、危重症疾病的人數加起來還有四千人,防控任務依然艱巨繁重,不能掉以輕心。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
武漢防控形勢積極向好任務仍艱巨-新華網
010020020110000000000000011100601125703838