新華網 正文
貴州:分類挂牌壓實脫貧攻堅責任
2020-03-11 11:36:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽3月11日電(記者向定傑)貴州省將力爭今年上半年全面消除絕對貧困,下半年進行查缺補漏,鞏固脫貧成果。

  記者從貴州省扶貧辦了解到,緊扣這一目標,今年初,貴州省市縣三級就對全省9個未摘帽縣和3個剩余貧困人口超過1萬人的縣(區)、有剩余貧困人口的8723個村、易地扶貧搬遷安置點配套教育和醫療衛生建設項目實施挂牌督戰。

  為確保督有重點、戰有成效,貴州日前還決定,每月對12個縣(區)挂牌督戰情況進行綜合評定,根據結果給予“藍、黃、紅”牌,有效傳導壓力,全程壓實攻堅責任。

  據了解,相關評價將堅持問題導向,圍繞政治責任、主體責任、工作責任、幫扶責任以及“3+1”實現情況、易地扶貧搬遷、産業就業扶貧和工作創新情況等21項指標進行打分,按分數段對評定對象排序為好、中、差,分別給督戰對象懸挂“藍、黃、紅”牌。

  對連續懸挂2次紅牌或3次黃牌的縣級黨委、政府主要負責同志,按程序開展約談;約談後整改效果仍然不明顯的,嚴肅追責問責。

  對易地扶貧搬遷安置點配套教育和醫療衛生建設項目,凡在6月底不能完成的,對分管教育的副縣長、教育局局長問責撤職,同時對縣委書記、縣長問責;凡是驗收時查出質量不合格的,對分管副縣長、教育局局長、縣委書記、縣長進行嚴肅問責,直至撤職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010020020110000000000000011100001125695445