新華網 正文
山東全面恢復省內道路客運市際班線和農村客運
2020-03-11 09:50:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月11日電(記者邵魯文)記者從山東省交通運輸廳獲悉,自3月11日起,山東各地市根據當地社會公眾道路出行需求狀況,全面恢復省內道路客運市際班線和農村客運,恢復相關汽車客運站運營。

  據山東省交通運輸廳相關負責人介紹,山東日前下發《關于全面恢復省內道路客運市際班線和農村客運的通知》,要求各地市在恢復客運市際班線的基礎上,視情逐步恢復疫情前已開通的起訖點均在低風險地區的客運省際班線,前往湖北省、北京市的客運省際班線暫不恢復。

  山東提出,各地市要嚴格落實各項疫情防控和安全管理措施。嚴禁在途經的中、高風險地區上下客,途經中、高風險地區的客車,要增加消毒通風頻次。同時,督促客車駕駛員掌握運輸路線沿途留驗站設置情況,對乘坐客車途中發熱的乘客,按照相關規定及時進行處理。

  山東還規定,相關車輛要嚴格執行長途客運車輛淩晨2時至5時停車休息或者接駁運輸等規定,單程運作裏程超過400公里(高速公路直達客運超過600公里)的客運車輛,要配備2名及以上駕駛員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
載入更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010020020110000000000000011100001125694498