新華網 正文
格庫鐵路全面復工
2020-03-10 20:57:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西寧3月10日電(記者王浡)記者從中國鐵路青藏集團格庫鐵路建設指揮部獲悉,3月10日,格爾木至庫爾勒鐵路全面復工。

  格庫鐵路是連接青海省格爾木市和新疆維吾爾自治區庫爾勒市的國鐵Ⅰ級客貨共線鐵路,是連接青藏鐵路和南疆鐵路的一條新建鐵路,是中國西北路網骨架的重要組成部分。

  3月10日,工程監理、建設指揮部、綜合辦公室等相關部門對參加施工的中鐵建工集團、中鐵電化局、中鐵二十二局等三家單位的復工報告進行了審核,施工方案、人員、設備、機具組織及疫情防控等方面均滿足復工條件,同意復工。

  為保證工程如期復工,格庫鐵路建設指揮部在復工前期對格爾木樞紐參建單位的生活區、辦公區逐一進行了檢查,還對人員測溫、防疫消殺、返青人員隔離、人員動態登記、防控物資儲備發放等情況進行檢查,對檢查發現的問題明確整改時間和責任人,並跟蹤整改,截至3月8日,各項措施基本完善,達到開復工條件。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
格庫鐵路全面復工-新華網
010020020110000000000000011100601125692600