新華網 正文
寧夏加強産銷對接解決貧困地區農産品“賣難”
2020-03-07 10:26:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社銀川3月7日電(記者鄒欣媛、范思翔)記者從寧夏回族自治區農業農村廳了解到,疫情防控期間,為幫助貧困地區群眾解決農産品賣難問題,寧夏目前已疏通運輸種畜禽500萬只、飼料1.2萬噸,有效調度全區范圍內的市場動態信息,促進農産品産銷對接。

  據介紹,寧夏開通“抗疫情、解農困”行動求助電話,24小時服務農業企業,解決鮮活農産品在調運過程中的封堵等問題,並組織多家批發零售企業,採購貧困地區滯銷的設施蔬菜、馬鈴薯、鮮活畜産品等。同時,寧夏利用互聯網、手機App等現代化信息手段,開展網上基地直採配送,帶動貧困地區農産品銷售,既兼顧貧困戶的“錢袋子”,又保障市民的“菜籃子”。

  為緩解疫情對養殖業的影響,寧夏打通畜禽補欄下鄉和進場的運輸通道,引導養殖戶與種畜禽企業對接,實現“點對點”補欄,著力解決養殖場戶畜禽産品積壓等問題。同時,寧夏積極幫助屠宰企業協調解決畜禽檢疫檢驗、活畜禽運輸過程中存在的問題,推進企業盡快投入正常生産。目前,全區屠宰企業總體復工率為78.6%。

  在此基礎上,寧夏將推進貧困地區農業結構優化調整,並組織貧困縣區開展寧夏特色優質農産品展覽展示展銷活動,推進“互聯網+”農産品出村進城工程,採取內外聯動、“線上線下”相結合的方式加大貧困地區農産品産銷對接。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
寧夏加強産銷對接解決貧困地區農産品“賣難”-新華網
010020020110000000000000011108691125676220