新華網 正文
新冠疫情在拉美繼續擴散 巴西首現本地傳播病例
2020-03-06 17:21:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社墨西哥城3月5日電  綜合新華社駐外記者報道:新冠肺炎疫情在拉美地區繼續擴散。巴西政府5日宣布該國首現本地傳播病例,厄瓜多、智利和阿根廷確診病例數量也在增加。拉美多國紛紛提升防控力度,加強應對措施。

  巴西衛生部5日宣布,巴西新增5例確診病例。截至目前,巴西確診病例數升至8例,並有疑似病例636例。新增病例中首現本地傳播病例。

  巴西衛生部説,目前巴西境內所有確診病例的傳播鏈都已調查清楚,疫情尚未構成社區傳播,但巴西已經準備好應對病例繼續增加的情況。

  厄瓜多衛生部5日宣布,該國新增3例確診病例,全國累計確診13例,成為拉美地區病例數最多的國家。

  厄瓜多政府5日宣布,由于疫情發展,將從本月10日起要求搭乘國際航班抵達該國或在其境內轉機的旅客填寫健康情況表格。

  智利5日宣布新增1例確診病例,累計確診4例,全部為境外輸入病例。智利總統皮涅拉5日召開會議,進一步討論疫情應對措施。衛生部長海梅·馬納利奇4日曾表示智利現階段抗擊新冠肺炎的重點是應對輸入病例和切斷傳播來源。

  阿根廷5日確診該國第2例病例。阿衛生部發布公報稱,該患者曾前往意大利北部旅行,目前處于隔離治療中。

  由于阿根廷確診病例都是來自意大利的輸入病例,阿根廷航空5日宣布取消部分往返意大利羅馬的航班。

  哥倫比亞衛生部5日發布公報稱,哥倫比亞總統杜克在結束訪問美國後在國內接受新冠病毒檢測,結果為陰性。公報説,杜克3月2日在華盛頓參加一項活動,活動參與者中有人可能與新冠肺炎確診病例有密切接觸,所以杜克接受相關檢測。陪同杜克出訪的其他人員也陸續接受檢測。

  目前哥倫比亞境內尚未出現病例,但哥倫比亞政府已于2日將該國新冠病毒感染風險級別提升至“高”。(執筆記者:李家瑞;參與記者:周星竹、郝雲甫、尹南、張笑然、倪瑞捷)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新冠疫情在拉美繼續擴散 巴西首現本地傳播病例-新華網
010020020110000000000000011124101125673710