新華網 正文
津石高速天津西段復工復産駛入“快車道”
2020-03-06 14:44:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社天津3月6日電(記者劉惟真)戴好口罩、進行出入監測、接受班前教育……早晨6點30分,負責津石高速公路天津西段PPP項目施工建設的工人們迎著晨曦,在1小時內分批前往各個施工點位,開始了忙碌工作的一天。在有關部門積極推動下,津石高速天津西段項目復工復産駛入“快車道”,592名工人、175名職工已重新投入到工作中。

(圖文互動)津石高速天津西段復工復産駛入“快車道” 

  在津石高速公路天津西段PPP項目建設工地,工人接受班前教育(2月26日攝)。  新華社發

  津石高速公路天津西段PPP項目是京津冀交通一體化重要實施項目之一,也是天津市的一項重點工程項目,預計2020年底具備通車條件。該項目由天津市交通運輸委員會主導實施,中交一公局集團有限公司、天津高速公路集團有限公司投資建設。建成後將成為雄安新區最便捷的出海通道和天津港通過河北省快速連接中西部腹地區域的重要交通幹線。

  面對疫情,津石高速天津西段項目有序組織推進復工復産,成為天津市首批通過疫情防控期間復工驗收審批的項目之一,也是天津市首個復工復産的高速公路PPP項目。

  據津石高速天津西段項目公司工程部長謝雄兵介紹,目前津石高速公路天津西段PPP項目工程實體質量排查、已填築路基沉降監測、水泥等剩余材料的試驗檢測等工作已經完成。復工以來,項目共架梁14片,即將進行路基、橋梁等關鍵節點的施工作業。

  該項目還將通過開展勞動競賽活動等舉措,確保疫情防控和施工建設兩不誤,掀起施工生産的“小高潮”。項目有關負責人表示,未來在抓好疫情防控工作的同時,將補上項目因疫情影響落下的進度,保證按期通車。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
津石高速天津西段復工復産駛入“快車道”-新華網
010020020110000000000000011100001125672550