新華網 正文
法國徵用全國防護口罩
2020-03-04 17:52:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社巴黎3月3日電(記者唐霽 嚴明)法國總統馬克龍3日宣布,為應對日益嚴重的新冠肺炎疫情,法國正在徵用所有庫存及新生産的防護口罩,分發給醫護人員和感染新冠病毒的法國人。

  馬克龍是在社交媒體推特上發文宣布的。

  另據法國《費加羅報》報道,馬克龍當天前往衛生部防控疫情協調指揮中心時表示,疫情目前進入新階段,這一階段“可能持續數周或數月”。他呼吁全國動員起來、團結起來,認為法國“有能力應對這一危機”。

  法國衛生部長奧利維耶·韋朗當天在接受媒體採訪時説,法國目前已經向全國藥房投放1000萬個醫用口罩,本周視情況還將啟用1500萬至2000萬個庫存口罩。他表示,政府向醫院和醫護人員提供所有必備的醫療物資,法國的醫院已經做好準備。

  法國經濟和財政部長布魯諾·勒梅爾當天向媒體表示,法國“不存在供應的問題,沒有物資短缺的風險”。他批評部分法國企業抬高口罩和消毒洗手液的價格,呼吁法國人不要盲目搶購和儲備食品。

  勒梅爾還表示,新冠肺炎疫情對法國旅遊業造成負面影響,自法國爆發疫情開始,酒店業營業額已經下降了20%。他認為疫情將嚴重影響法國經濟增長。

  法國衛生部下屬的衛生總署署長熱羅姆·薩洛蒙3日宣布,截至目前,法國共報告212例新冠病毒感染確診病例,較前一日新增21例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
法國徵用全國防護口罩-新華網
010020020110000000000000011105701125662935