新華網 正文
外交部:46個國家和6個國際組織捐助的疫情防控物資已運抵中國
2020-03-03 18:28:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  圖表:外交部:46個國家和6個國際組織捐助的疫情防控物資已運抵中國 新華社發 朱禹 制圖

  新華社北京3月3日電(記者朱超)外交部發言人趙立堅3日介紹近期外方向中方提供抗疫援助物資最新情況時説,截至3月2日,共有46個國家和6個國際組織的相關物資已運抵中國,中方深表感謝,銘記在心。

  趙立堅在當日例行記者會上説,在中國全力抗擊疫情的緊要關頭,國際社會向中國提供了真誠、友善的幫助。中方深表感謝,銘記在心。“我們完全有信心、有能力、有把握早日戰勝疫情。”

  他説,根據中方從外交渠道掌握的信息,截至3月2日,共有62個國家和7個國際組織承諾向我捐助疫情防控物資。其中,46個國家和6個國際組織的相關物資已運抵中國,16個國家和1個國際組織宣布提供防控物資,12個國家和2個國際組織已向我提供或宣布提供食品、現金等其他形式的物資支持。

  趙立堅説,當前,疫情防控形勢處于最關鍵階段,不少國家也面臨疫情的威脅。中方秉持人類命運共同體理念,將在繼續做好國內防控工作的同時,加強抗擊疫情的國際和地區合作,及時與各國和世衛組織溝通信息,分享經驗,協調政策,統籌資源,同舟共濟,團結奮戰,直至在全球范圍內贏得抗擊疫情的最終勝利。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
外交部:46個國家和6個國際組織捐助的疫情防控物資已運抵中國-新華網
010020020110000000000000011124101125657720