新華網 正文
安徽以“共享員工”方式調劑用工2000余人
2020-03-03 15:50:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社合肥3月3日電(記者陳諾、姜剛)跨行業上崗、跨地域就業,記者日前從安徽省人社廳了解到,疫情防控期間,該省多地通過“共享員工”的方式累計調劑用工2000余人。

  2月9日開始,合肥市協調尚未開工的服務業企業與重點工業企業開展崗位對接,推動員工“共享”。截至2月底,合肥市發布海爾集團合肥海爾工業園、長虹美菱股份有限公司等21家用工企業“共享員工”需求崗位6000余個,累計有15戶企業“共享”員工1457人。2月29日,上海華鐵旅客服務有限公司分3批次“共享”696名員工到聯寶(合肥)電子科技有限公司短期就業。

  安徽不少地方進一步完善企業用工余缺調劑平臺,鼓勵經營存在淡旺季特徵、用工峰谷互補的企業開展富余員工“轉崗共享”,引導餐飲、旅遊、酒店等暫未復工企業調劑閒置勞動力到疫情防控急需物資生産企業、訂單多的外貿制造企業就業,助力企業穩定和擴大産能。同時,使用就業補助資金,對防疫物資生産企業等重點企業開展企業間用工余缺調劑給予補貼。目前,合肥、滁州、蕪湖、安慶等市通過“共享員工”的方式累計調劑用工2000余人。其中,蕪湖市幫助美的集團成功從河北區域協調161名員工赴蕪湖美智空調設備有限公司就業。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
安徽以“共享員工”方式調劑用工2000余人-新華網
010020020110000000000000011105701125656679