新華網 正文
交通運輸部:全面暫停離漢離鄂和進出京跨城的網約車順風車業務
2020-03-01 21:14:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月1日電(記者魏玉坤)交通運輸部應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制1日印發通知,要求即日起,全面暫停離漢、離鄂和進出京跨城的網約車、順風車業務,堅決防止疫情通過網約車、順風車從武漢、從湖北輸出,堅決防止疫情通過網約車、順風車輸入北京。

  通知指出,各平臺公司要嚴格落實平臺公司主體責任,主動服務防控大局,按照湖北和北京等地疫情防控聯防聯控機制的部署要求,堅決杜絕麻痹思想、僥幸心理,抓緊抓實抓細疫情防控各項工作。

  通知明確,對存在妨害幹擾疫情防控工作、危害人民群眾生命健康行為的平臺公司,交通運輸部應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制將會同交通運輸新業態協同監管部際聯席會議指導有關地方管理部門依法依規從快從嚴處理。造成疫情輸入輸出的,將按照網約車行業事中事後聯合監管有關要求,依法依規組織對相關平臺實施暫停發布、下架移動互聯網應用程序(APP),及停止互聯網服務、停止聯網或停機整頓等措施。觸犯相關法律的,將轉交有關部門依法嚴肅追究平臺公司和相關人員的法律責任。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
交通運輸部:全面暫停離漢離鄂和進出京跨城的網約車順風車業務-新華網
010020020110000000000000011100001125648155