新華網 正文
北京大興國際機場衛星廳工程項目正式復工
2020-02-29 16:46:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月29日電(記者任峰)記者29日從北京市大興區獲悉,北京大興國際機場建設工程項目正穩步安全有序組織開復工工作,機場衛星廳工程項目正式復工。

  大興區住建委28日聯合首都機場集團公司、大興區衛生健康監督所對衛星廳工程項目工人宿舍生活區、辦公區、施工現場等場所的防控工作措施、隔離區域設置等疫情防控工作和復工準備情況進行聯合驗收。大興區疾病預防控制中心有關負責人表示,項目現場已達到住建部門對施工項目在疫情防控方面的要求。經評估,三方現場簽署《建築工地防疫工作聯合檢查表》,當即批準工地復工。

  負責該工程建設的北京城建集團有關負責人介紹,衛星廳目前施工內容為局部地下結構工程,在節前停工時已完成工程樁和土方開挖工作。由于衛星廳主體結構下穿高鐵隧道,若不先解決地上部分工程建設,後續施工中會影響高鐵軌道精度。為解決地上、地下工期交叉等難題,需先行啟動衛星廳地基與基礎工程建設。

  北京大興國際機場衛星廳工程位于已投入使用的航站樓南側,工程建成後,北京大興國際機場年旅客吞吐量可由現在的4500萬人次增至7200萬人次。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
北京大興國際機場衛星廳工程項目正式復工-新華網
010020020110000000000000011100001125644104