新華網 正文
江蘇撤銷所有高速、國省道幹線疫情查控站點
2020-02-24 10:58:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南京2月24日電(記者楊紹功)23日,江蘇省交通運輸廳發布通知要求,撤銷轄區內所有在高速公路出入口、收費站、服務區、省界和國省幹線公路上設置的查控站點,打通交通運輸“大動脈”,暢通“微循環”,統籌做好交通保通保暢和運輸服務保障。

  通知要求,立即撤銷轄區內所有在高速公路出入口、收費站、服務區、省界和國省幹線公路上設置的查控站點,恢復封閉的高速公路出入口和阻斷的國省幹線公路,嚴禁硬隔離或挖斷縣鄉村公路。中風險和高風險地區確需設置檢疫站點的,須經省政府審批,並通過增派人員、增設通道、改進程序等措施著力提高檢疫效率,最大限度減少交通擁堵。

  通知還要求,江蘇各地一律不得以無通行證件等理由,限行或勸返貨運車輛。對短期進入疫情重點地區運送物資的駕駛人、裝卸工等提供保障的人員,在體溫檢測符合規定並採取佩戴口罩等防護措施的前提下,無需採取隔離14天的措施。

  在放松交通管控的同時,江蘇省加強了疫情防控要求,包括強化公共交通工具、設施消毒通風,要求車站、碼頭等人員密集場所設立留觀室或臨時隔離場所;長途客運班車、省際市際客運包車和水路客運班輪的旅客實載率不得超過50%,且車廂(客艙)後部必須預留供途中留觀的區域或座位;運輸企業將對乘坐客運班車、包車、船舶等出行的旅客採集身份證號碼、聯係電話等信息。

  此外,江蘇還將查控重點轉向“兩客一危”車輛、客貨船舶等交通工具,重點對7座以上的客運車輛載客情況進行檢查,最大限度保障通行正常、運輸安全。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
江蘇撤銷所有高速、國省道幹線疫情查控站點-新華網
010020020110000000000000011105701125617829