新華網 正文
暖心!武漢江夏區方艙醫院裏的23顆許願星
2020-02-22 10:11:35 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  住進武漢江夏區方艙醫院的輕症患者不得不與家人隔離,不能出門活動,在初春的戶外仰望星空,暫時只能是一個願望。2月20日的夜晚,夜班護士卻把“星星”帶進了“方艙”!南京市中西醫結合醫院的護士王慧敏上班時,向每一位患者贈送了一個自己親手疊的許願星,每一個“星星”都寫上了祝福的話語:“叔叔阿姨晚上好,這是我自己做的許願星,祝願你們早日康復!”

  王慧敏一共照料23張床位的患者,大家收到小禮物都感到驚喜:

  “你們平時這麼辛苦,還帶給我們這麼多感動!”

  “這個許願星好可愛,你們真有愛!”

  這些許願星都是王慧敏趁著休息的時間自己一個一個疊好的。他來到武漢後,有一次下夜班坐在班車裏回駐地,靠著車窗往外看,發覺武漢的夜色真的很美,可惜自己照顧的患者不能一起來看一看。那時,她突然就有了給患者們疊許願星的想法。這些小“星星”承載著王慧敏的美好祝願,相信願望成真的那一天會很快到來!(記者 吳睿)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
暖心!武漢江夏區方艙醫院裏的23顆許願星-新華網
010020020110000000000000011100001125610094