新華網 正文
上海市衛健委:發熱篩查“零報告”涉及三類人員
2020-02-21 19:34:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海2月21日電(記者袁全、仇逸)21日的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市衛生健康委新聞發言人鄭錦表示,上海市各區要嚴格按照屬地管理、網格化管理要求,嚴格落實新冠肺炎疫情防控發熱篩查“零報告”制度,制度涉及三類人員。

  一是來自或途經重點地區的居家或集中隔離健康觀察人員;二是來滬返滬從事教育、托育、醫務、家政、護理、勞動密集型企業從業人員,以及物業、快遞、公交、出租車等行業的從業人員;三是2月10日以後其他地區來滬、返滬人員等。

  上海提出,各街道(鄉鎮)要動員組織轄區內居(村)委會、企事業單位扎實開展居(村)民、單位員工發熱篩查、報告與引導就診工作。各居(村)委會、企事業單位要明確專人負責落實本居民區、本單位人員的發熱篩查與報告工作,督促發熱人員及時就診。各區負責匯總轄區內街道(鄉鎮)的報告,每天定時上報前一天24小時情況。

  鄭錦表示,實施新冠肺炎疫情防控發熱篩查“零報告”制度,是為了進一步強化單位、社區疫情防控責任,築牢織密疫情防控網,促進新冠肺炎病例的更早發現。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
上海市衛健委:發熱篩查“零報告”涉及三類人員-新華網
010020020110000000000000011107681125608343