新華網 正文
湖北監獄係統確診新冠肺炎271例 武漢女子監獄防控不力監獄長被免職
2020-02-21 19:06:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢2月21日電(記者梁建強)記者21日從湖北省監獄管理局獲悉,湖北省監獄係統已發現271例新冠肺炎確診病例,分別在兩所監獄。其中,湖北省武漢女子監獄確診230例,湖北省沙洋漢津監獄確診41例,均為輸入型病例。

  新冠肺炎疫情發生後,湖北省監獄係統落實相關要求,在湖北省委、省政府統一領導下,全面徹底排查,對疑似病例及其密切接觸者一律隔離觀察,對確診患者一律送診治療,確保全部得到及時救治。目前,湖北省沒有發生監獄在押罪犯感染新冠肺炎死亡事件。

  兩所監獄新冠疫情發生後,司法部以及湖北省司法廳、省監獄管理局已派工作組對監獄疫情防控工作進行督導。目前,湖北省武漢女子監獄因防控工作不力,監獄長被免職;湖北省沙洋漢津監獄一名幹警因未如實報告生活軌跡,被給予黨內嚴重警告處分。湖北省監獄管理局將對監獄實施更加嚴格的全封閉管理,堅決堵住漏洞,防止疫情擴散蔓延。

相關新聞:

司法部監獄管理局:3省的5個監獄發生感染疫情 目前無重症病例

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
湖北監獄係統確診新冠肺炎271例 武漢女子監獄防控不力監獄長被免職-新華網
010020020110000000000000011106401125608243